MINESTRA DE ARVEJAS CON PASTINA A LA ROMANA
 
INGREDIENTES
 
  • 100 gr. de Pastina Romagñola
  • 500 gr. de arvejas tiernas
  • 1 tallo grande de apio con hojas
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 zanahoria picada
  • 1 rodaja gruesa de jamón cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta algusto.  
 

 
 PREPARACIÓN
 
Lavar las arvejas, poner en una olla grande y cubrir con el agua. Atar juntos el apio y el perejil con un hilo de cocina y agregar a la olla con el cubito de caldo de gallina, el laurel, la zanahoria y una tercera parte del jamón. Poner la olla  hervir, cuando alcance el hervo, bajar el fuego y cocinar 1 hora aprox. hasta que las arvejas se deshagan.
 
Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una cacerola pequeña. Agregar la cebolla y saltear unos 5 min. Incorporar a la olla la cebolla, el resto del jamón, la sal y la PASTINA Romagñola.
 
Cocinar a fuego moderado por otros 9 min. Añadir el perejil y la pimienta,revolver,verificar la sazón y servir.


 

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